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Com o sol, pele tende a ficar mais ressecada, com aspecto desvitalizado. Que tal aprender receitas caseiras para hidratação da pele e também dos cabelos? A cosmetóloga e esteticista, Lucienne Souza, deixou dicas superbacanas para as leitoras do Tempo de Mulher. Os ingredientes? Frutas e outros itens que provavelmente você tem em casa, todos naturais!

Para quem quer melhorar o aspecto do rosto, colo e pescoço, a especialista ensina uma receita que leva coco fresco. Para aquelas que querem conquistar a famosa pele de pêssego, ela ensina uma fórmula caseira à base da própria fruta. “A maciez da pele surge logo na sequência da aplicação”, garante a cosmetóloga que começou a preparar receitas caseiras para uso próprio e hoje tem uma indústria de cosméticos e clínica de estética chamadas de Spa da Pele.

Só com água de coco natural você pode preparar um gel que pode ser usado na hidratação do rosto e cabelos. “A mistura recupera o brilho e a maciez dos fios, além de auxiliar na eliminação de pontas duplas”, garante a especialista.

Receitas

1 - Hidratante caseiro preparado com frutas, óleo de amêndoas e mel

Ingredientes

4 colheres de Coco fresco

1 colher (de chá) de óleo de amêndoas

1 colher (de chá) de mel

Modo de preparo

Retire a polpa do coco fresco e bata no liquidificador até formar uma pasta bem macia.

 Passo 2: Amêndoas e mel

Adicione na sequência o óleo de amêndoas e o mel. Bata novamente até formar uma pasta bem fininha.

Importante: Use a máscara logo após seu preparo! Não conserve.

Passo 3: Aplicando a mistura

Aplique a mistura sobre a pele do rosto, pescoço e colo e deixe por mais ou menos 15 a 20 minutos.

Depois, retire com água morna. “O resultado aparece na hora, uma pele mais lisa e macia”, garante a especialista.

Pele macia e revitalizada

“Além do coco ser uma fruta rica em ácidos graxos, que ajudam a manter a pele macia, ao adicionar o óleo de amêndoas e o mel, resulta na suavidade perfeita para uma boa hidratação. E o óleo de amêndoa é antioxidante devido a presença de Vitamina E”, explica a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza.

Amendoim pode substituir o coco

A mesma máscara pode ser preparada com amendoim, que também é rico em ácidos graxos. O modo de preparo com o amendoim é o mesmo. “Garante à pele maciez e ameniza aquele aspecto indesejável de pele desidratada”, garante a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza.

 

2 - Faça você mesmo: receita caseira à base de água de coco

Que tal aprender uma receita natural que serve para hidratar e deixar macio corpo e cabelo? Água de coco é a base da receita indicada pela cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza. Confira o passo a passo:

Ingredientes

1 Coco verde

Modo de preparo

Retire a água do coco e coloque em uma garrafa pet. Deixe-a bem tampada e conserve no refrigerador por 3 dias.

Após os três dias no refrigerador, retire a mistura para aplicação. O líquido vai virar um gel.

Importante: A receita só traz resultados se feita com água de coco natural.

 

Pele: Modo de usar

Pele: Você pode aplicar no rosto, todos os dias, durante uma semana, de dia e de noite. Como é uma mistura caseira, espalhe a mistura pela face e deixe por apenas 5 minutos. Lave.

Não mantenha a pele com o hidratante durante todo o dia, pois podem ficar alguns resíduos misturados na água de coco em forma de gelatina e que podem incomodar.

 

Cabelo: elimine pontas duplas

Cabelo: Se você usa gel, pode substituí-lo pela receita caseira à base de água de coco. Se preferir fazer uma hidratação mais intensa, aplique no cabelo da mesma maneira que aplica uma máscara de hidratação. Deixe a mistura agir por 10 minutos. Em seguida, lave com água corrente.

Segundo a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza, “o gel recupera o brilho e a maciez, além de auxiliar na eliminação de pontas duplas”.

 

3 - Pele de pêssego: receita caseira para hidratação

Cútis macia e radiante. Esse é o resultado para quem apostar numa receita caseira para hidratação à base de pêssego, segundo a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza. A receita é indicada para a pele do rosto, pescoço e colo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

1 Pêssego fresco maduro

1 colher (de chá) de azeite de oliva

1 colher (de chá) de mel

Modo de preparo

Retire a polpa do pêssego sem a pele e bata no liquidificador junto com o iogurte natural. Deve-se misturar até formar uma pasta bem macia a ponto de quase não conseguir ver o pêssego.

Passo 2: Aqueça o azeite e o mel

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o mel até ficar morninho. Depois, despeje sobre a mistura de pêssego e iogurte no liquidificador e bata novamente até que se forme uma pasta bem fininha, ou seja, a máscara.

Importante: Use a máscara logo após seu preparo! Não conserve.

Passo 3: Tempo de uso

Aplique uma quantidade generosa sobre a pele do rosto, pescoço e colo e deixe por mais ou menos 20 minutos. Depois, retire com água morna. “O resultado aparece na hora, uma pele mais lisa e macia”, garante a especialista.

Banana no lugar do pêssego

Segundo a cosmetóloga e esteticista do Spa da Pele, Lucienne Souza, “a máscara pode ser preparada com a fruta e deixar a pele igualmente hidratada”. O modo de preparo com a banana é o mesmo.

Tempo de Mulher