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Benefícios do consumo regular de canela pura.

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O consumo de especiarias naturais, como, por exemplo, a canela, foi associado à melhora da glicemia. Contudo, algumas controvérsias em relação à quantidade do seu consumo são postuladas pela literatura científica.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Síndrome Metabólica corresponde a um conjunto de doenças cuja base é a resistência insulínica. Diante da baixa ação da insulina nos tecidos periféricos, decorrem as manifestações que podem fazer parte da síndrome. Relaciona-se à presença de gordura abdominal, atrelada a três critérios de alterações metabólicas, como pressão arterial, dislipidemias.

Zieggenfuss et al. (2006) examinaram o efeito da canela na modulação dos marcadores da Síndrome Metabólica, por meio de exames bioquímicos (glicemia de jejum e perfil lipídico), peso e composição corporal, bem como o registro alimentar de 3 dias no início e no final do período de suplementação, com a verificação da pressão arterial de 0, 6 e 12 semanas. Foi solicitado aos participantes para não alterarem a dieta e a atividade física. Não ocorreram alterações significativas nos exames bioquímicos, entretanto, houve redução na gordura corporal e aumento da massa magra no grupo suplementado, melhorando a composição em homens e mulheres com a síndrome. A especiaria pode ser utilizada na redução de fatores de risco, associados ao diabetes e doenças cardiovasculares.

Outro atributo pode ser associado ao consumo regular de canela. O uso do seu extrato vem sendo associado a um processo chamado de Browning, caracterizado por aumentar o número de células de gordura marrom. Ela aumenta o processo de termogênese e geração de calor, podendo auxiliar na perda de peso, principalmente de tecido adiposo. Contudo, mais estudos devem ser realizados para apontar essa relação.

É preciso ressaltar que o consumo de canela é relativamente pequeno, uma vez que o seu sabor característico e forte impede a adição da especiaria em grandes quantidades nos alimentos. A casca de canela pode ser consumida em forma de chá e já possível encontrar o composto Cinnamon de forma encapsulada, para casos clínicos mais específicos.

G1

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