Colors: Yellow Color

laranja

Se você faz ou já fez dieta, deve ter ouvido a recomendação de maneirar no suco de laranja (ou até evitá-lo). O conselho se baseia principalmente na quantidade de calorias fornecidas por um copo da bebida – em média, 110 kcal. Mas, segundo um estudo brasileiro publicado recentemente na revista científica Nutrition, o líquido extraído da fruta rica em vitamina C não atrapalha a dieta – e ainda contribui com muitos benefícios para a saúde.

magra

(Getty Images)

 Você está consumindo pouca gordura- Nem toda gordura é ruim, em especial as monoinsaturadas. Pesquisas que sugeriram às mulheres que seguissem uma dieta de 1 600 calorias rica nesse tipo de macronutriente viram uma redução de 1/3 da gordura abdominal das participantes em apenas um mês. Por isso, aposte em fontes da benfeitora, como oleaginosas, azeite e abacate.

Fenda vinha aumentando de tamanho rapidamente nos últimos meses. Novo bloco de gelo mede 5,8 mil km² - mesma área de Brasília

iceb

A plataforma de gelo gigante Larsen C, localizada na costa oeste da Antártida, está pelo menos 12% menor. Tudo por conta da perda de um anexo de peso: um iceberg de quase um trilhão de toneladas e com área semelhante a do Distrito Federal (cerca de 5,8 mil km²).

Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, melhoraram aspectos cognitivos de participantes de uma pesquisa italiana

chocolate

Ingrediente principal do chocolate, o cacau já mostrou sua importância na melhora do humor, ajudando a acalmar qualquer estressadinho. E um estudo recente desenvolvido por pesquisadores italianos revelou que seu consumo regular pode beneficiar também a memória recente e o processamento de informações visuais.

ondas

A onda de choque é uma nova tecnologia de beleza para a medicina estética no Brasil, totalmente não invasiva. Foi introduzida no País pela H.Strattner com o D-Actor, aparelho suíço com comprovação científica e aprovação da ANVISA -Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O equipamento ficou conhecido mundialmente por ser o queridinho de celebridades como Madonna e Penélope Cruz.

Veja a quantidade considerada perigosa pelos cientistas e as maneiras saudáveis de incluir esse alimento na rotina

batata

Comer batata frita com frequência não é bom para a saúde (Foto: iS/iStock)

Pense bem quando perguntarem se você aceita batata frita como acompanhamento de um prato. Ou melhor, tente se recordar de quantas vezes naquela semana já se rendeu a essa tentação. Isso porque cientistas da Universidade Brescia e do Ceinge – Biotecnologie Avanzate, duas instituições italianas, descobriram que comer frequentemente o petisco que passa por um banho de óleo pode aumentar a probabilidade de morte prematura.

meditacao

Não é de hoje que práticas como ioga e meditação são indicas para aplacar a tensão do dia a dia. E, ao tentar entender melhor essa relação, os cientistas descobriram que aqueles que realizam essas atividades regularmente têm níveis menores do fator nuclear kappa b. Complicou? Basta saber que ele controla um gene relacionado à produção da citocina, que, por sua vez, aparece no corpo em períodos de alto estresse.

abacte

Se você ainda tem o pé atrás em relação ao abacate só porque ele é um fruto mais gorduroso, pode relaxar. Um time da Universidade de Ciências Médicas de Mashhad, no Irã, revisou 129 estudos com o alimento e concluiu que ele é, sim, um baita aliado contra a síndrome metabólica – quadro marcado por um abdômen saliente e que eleva o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

frejat

A programação musical de julho no Sesc Catanduva é puro rock and roll. O mês de julho vem sendo considerado no Brasil cada vez mais o período de referência do rock, a data faz referência ao concerto Lived Aid, um evento internacional de rock que aconteceu em 1985, simultaneamente em Londres e na Filadélfia. Desde então, no Brasil, cada vez mais são realizadas ações comemorativas em julho para festejar o bom e velho rock and roll.

arroz

Como você costuma cozinhar o arroz? Se você utiliza o dobro de água para a quantidade de arroz, você pode estar colocando sua vida em risco. Segundo especialistas, o arroz pode conter vestígios de arsênico, uma substância altamente tóxica que pode trazer diversos riscos para a saúde. A boa notícia é que experimentos mostraram que o modo de preparo pode ajudar a reduzir consideravelmente os níveis do veneno no alimento. Infelizmente, o modo mais comum de prepará-lo – duas medidas de água para uma de arroz – não é o ideal.