Confira opções para você preparar a sua festa do acompanhamento até a sobremesa!

receita

Tulipa de camarão com manga

Com este aperitivo, sua mesa ficará muito mais bonita e deliciosa

Ingredientes
6 folhas massa filo
250 g de camarão 7 barbas
1 colher (sopa) Maionese Salada
2 colheres (café) catchup
2 colheres (café) cognac
1 colher (café) mostarda Dijon
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino
1 galho de dill
1 manga
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
1Primeiro Passo
Colocar 2 folhas da massa filo e cortá-las em rodelas de 7 cm, colocar em forminha de mini empadinhas e assar em forno baixo até secar.

2Segundo Passo
Refogar no azeite, a cebola e o alho, adicionar o camarão, sal e pimenta do reino e cozinhar rapidamente. Resfriar.

3Terceiro Passo
Misturar a Maionese Salada, catchup, cognac e a mostarda e adicionar o camarão frio.

4Quarto Passo
Rechear as tulipas com o creme de camarão, um pedaçinho de manga e uma folhinha de dill.

 

Ratatouille de legumes

Este prato típico da França é uma ideia original para começar o ano!

ratta

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 pimentas vermelhas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 berinjela picada
1 abobrinha em fatias grossas
500 g de tomates em fatias
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
48 g de Ketchup Heinz
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1Primeiro passo:
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e coloque o alho, a cebola, a pimenta vermelha, o pimentão, a berinjela, a abobrinha e os tomates, inserindo no meio os ramos de ervas.
2Segundo passo:
Refogue com a panela tampada por cerca de 15 a 20 minutos, até os legumes ficarem cozidos.
3Terceiro passo:
Acrescente o Ketchup Heinz e tempere com sal e pimenta. Sirva o ratatouille com um pouco de queijo ralado.


Salmão com amêndoas e cama de lentilha

salma

Além de variar no peixe, a lentilha traz sorte para o ano novo!

Ingredientes
500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
1 sachê de HONDASHI®
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas
Lentilhas:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
4 e meia xícaras (chá) de lentilha cozida (720 g)
2 sachês de HONDASHI®
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
1Primeiro passo:
Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com o HONDASHI® e o sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe, por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
2Segundo passo:
Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
3Terceiro passo:
Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o HONDASHI® e o sal, e misture bem.
Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas.

Tacinhas de chocolate com coco e calda de laranja

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O contraste entre elementos ácidos e doces é o grande atrativo desta sobremesa

Ingredientes
1 caixa (85 g) de Pudim de Chocolate com Coco Ducoco
Para a calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de suco de laranja integral
Raspas de 1 laranja
4 gomos de laranja sem pele e sem semente
Modo de fazer
1Primeiro passo:
Prepare o Pudim de Chocolate com Coco Ducoco como indicado na embalagem e divida em 4 taças. Reserve.
2Segundo Passo
Em uma panela coloque o açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja.
Deixe em fogo brando até reduzir pela metade.Reserve.
3Terceiro passo:
Com o pudim já pronto, dividir a calda (que deve estar gelada) nas tacinhas, decorar com os gomos de laranja e servir.