FOLHA DE ITÁPOLIS: O consumidor sente as consequências no bolso. As baixas temperaturas e a escassez de chuvas, características da estação do inverno, comprometem a produtividade no campo e faz com que o consumidor final sofra com a falta de produtos e o alto custo.
Só quem possui irrigação e culturas protegidas em estufa em sua propriedade consegue manter a produtividade nessa época do ano. As fortes geadas deste ano fizeram com que muitos produtores de Itápolis e região tivessem grandes prejuízos, porém, apesar dos transtornos causados, o inverno é um mal necessário para lavoura, o frio ajuda, por exemplo, a diminuir muitas pragas, que no tempo quente e úmido se proliferam com facilidade.
Um reflexo da baixa produtividade nesta estação é a queda de oferta, o provoca uma alta nos preços. Produzindo pouco e com problemas de abastecimento no mercado, as frutas, verduras e legumes passam a custar mais caro.
Mais detalhes, na Folha de Itápolis desta semana.
Colaboração: Folha de Itápolis - Por Rúbia Rodrigues
Foto: ?