A equipe do mestre sorveteiro Leandro Sambini foi eleita a mais criativa e conquistou 3º lugar em Campeonato Sul Americano de Gelato

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Campeonato de Gelato realizado na Argentina, onde equipe do mestre sorveteiro itapolitano foi eleita a mais criativa  e conquistou 3º lugar na compeitção

por Karina Cardili (Redação RN)- Com o tema ‘deus do cacau’, a equipe do chef gelatiere itapolitano Leandro Sambini conquistou o terceiro lugar no Campeonato Sul Americando de Gelato, realizado em Buenos Aires nos dias 5 e 6 de junho e recebeu o título de equipe mais criativa. A equipe, composta por Sambini e pelos mestre confeiteiros Angelo Perrella e Thais Lima, foi a única representante do Brasil na disputa. 

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Sambini, Thais e Perella levando o sabor do sorvete itapolitano para o mundo

Para Sambini, a emoção de representar o país em um campeonato deste porte é indescritível. “Não tenho palavras para descrever. A emoção de estar alí, levantando a bandeira do nosso país, ouvindo nosso hino, pra mim foi algo indescritível. E não levamos apenas o nome do nosso país e sim nossa técnica e nosso sabor. Foi emocionante”; conta Sambini.

Durante a competição, eles participaram de quatro provas na segunda-feira, sendo elas taça decorada, petit four dourado, torta gelada e caixa misteriosa. Na terça-feira a equipe apresentou sorvete salgado, um sorvete para a imprensa e a prova final, uma escultura artística de chocolate.

Os dois primeiros colocados se classificaram para a Copa do Mundo de Gelato, que acontece em Rimini, na Itália. 

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Equipe de Sambini foi eleita a mais criativa do Campeonato Sul Americano de Gelato

Sambini, que é sócio da franquia Sr. Sorvete, que possui fábrica em Itápolis e franqueados espalhados por todo o país, atribui o sucesso da marca ao diferencial dos produtos, das técnicas e também do respeito aos clientes. “Nossos sorvetes são produzidos com 70% de ingredientes italianos e feitos com a técnica trazida da Itália, onde estudei. Além disso, nossas lojas são feitas especialmente para aconchegar a família, que vai ao local e pode degustar nossos produtos em um ambiente bonito e agradável”; explica Sambini.

No ano passado, o Sr. Sorvete foi citada no site guiafranquiasdesucesso entre as melhores franquias para investir.

O sucesso do sorvete também se deve a paixão que o mestre sorveteiro tem pelo produto. “Para mim o sorvete é uma alquimia. Ele transcende a questão da guloseima. Você pega a matéria prima bruta e transforma em algo incrível. Por exemplo, um de nossos sorvetes mais vendidos é o de gorgonzola. Imagina pegar esse queijo, de sabor forte, e transformar em algo delicioso. É mágico”.

Biografia:
O Chef gelatiere Leandro Francisco Sambini atua há mais de 20 anos na fabricação de sorvetes artesanais, e sempre busca conhecimento e aperfeiçoamento de suas técnicas na descoberta de novas combinações e sabores, não só no Brasil, mas também em outros países.

Os principais ingredientes de seus sorvetes são frutas brasileiras, mas ele vai buscar na Itália, onde aperfeiçoou a arte, as mais novas tendências para agregar ao produto alto nível de excelência no que diz respeito ao sabor e qualidade.

Em seu passaporte há carimbos de diversas viagens em busca de novidades nos cursos ministrados por grandes empresas do ramo: Marvi, Kerry, Aromaitalia, Fabri, IRIB e Leagel, além de Certificados da Carpigiane Gelato University pela participação em dois cursos: "Introduzione al GelatoArtigianele" e "Corso Intermédio: Gelato". Participou, ainda, do "Prazeres da Mesa" no SENAC de São Paulo, juntamente com grandes chefs de renome na área gastronômica.

Leandro foi presidente da FENACITA, e participou de várias feiras, dentre elas, FISPAL, FISPAL NORDESTE e FIPAN. Foi o idealizador e coordenador do Projeto Itápolis Capital Nacional do Sorvete, e é o coordenador técnico da equipe de Itápolis. É o co-autor da receita do sorvete de laranja, que foi considerado como patrimônio cultural de Itápolis.

Muitas foram suas atividades acerca do universo do sorvete, que vão desde organização de eventos regionais, à participação em vários workshops e em eventos estaduais, nacionais e internacionais, como, por exemplo, a "SIGEP – Salão Internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal", que é considerada a maior feira do setor do mundo, que é realizado na cidade de Rimini, Itália.

A busca incessante pelo aprimoramento de seus conhecimentos e técnicas, fez com que Leandro obtivesse no ano de 2011 o 4º lugar no 2º Campeonato Brasileiro de Sorveteria, realizados na cidade de Belo Horizonte/MG, em 2012, o 3º lugar na FENACHOCO, realizado na cidade de Gramado/RS e em 2014 o 2º lugar na Copa Nacional de Sorveteria e Confeitaria, na feira Food Hospitality World, realizada em São Paulo.

Sambini é sócio fundador da Sr. Sorvete, que possui franqueados espalhados por todo o país e cujo lema é “oferecer os melhores sorvetes e fazer deles mais do que uma simples sobremesa, uma especiaria com sabores inigualáveis”.