Receita de torta é escolhida como a melhor do evento

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A equipe de sorveteiros itapolitanos conquistou a medalha de Prata na 1ª Copa Brasil de Gelateria & Confeitaria 2014, organizada pela Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES). O evento ocorreu durante Food Hospitality World – Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, entre os dias 9 e 11 de abril. A equipe formada pelos sorveteiros itapolitanos Flávio Augusto, Leandro Sambini e Mailson Rita, foi reforçada pela participação do Chef e Professor de Gastronomia da USC (Universidade Sagrado Coração) Fábio Vinícius de Almeida.

 

A equipe teve o apoio da Fundação Jacinto Mazzo que através da Prefeitura de Itápolis auxiliou na participação do evento, onde os itapolitanos enfrentaram outras sete equipes de diversos locais do país, como Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Paraíba. Na primeira etapa da competição os candidatos prepararam uma sobremesa que tinha que ser servida acompanhada de sorvete. Em seguida, fizeram uma casquinha de sorvete com dois sabores: um sorbet de fruta (sorvete a base de fruta e água sem leite) e o outro com ingredientes de uma caixa surpresa. Na segunda fase, prepararam uma torta com 50% de sabor chocolate e a outra metade a gosto do participante. No final, as guloseimas foram colocadas numa escultura, como obras de arte e avaliadas nos quesitos criatividade, técnica, inovação, sabor, sustentabilidade, entre outros. A avaliação foi realizada por um júri técnico, júri da organização e júri imprensa.

As receitas campeãs feitas pela equipe, que tinham como tema o Amazonas foram às seguintes:

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Prova Sobremesa no Prato - Tartare de frutas tropicais acompanhado de sorvete de baunilha com especiarias (gengibre e pimenta).
Prova da Torta - Intitulada Torta Encanto, a sobremesa foi feita com Genoise de amêndoas, uma Mousse de chocolate, geleia de açaí e um delicioso Praliné de castanha do Pará, decorado com flores comestíveis e um açúcar soprado de cor verde, que rendeu a premiação de melhor torta.

Prova da Casquinha - Casquinha com Sorbet de Cupuaçu acompanhada com uma pipeta de licor de cacau e um sorvete de Nutella branca com canela e hortelã, servido em um cacau esculpido em chocolate.
Escultura – Foram esculpidos mais de 45 quilos de chocolate representando a imagem de um Totem, fazendo homenagem às tribos indígenas e a cultura de seus povos. A escultura tinha como objetivo apresentar o Buffet final e sustentar a torta.

A Feira onde foi realizada a competição apresentou as novidades e tendências do setor hoteleiro e gastronômico, além de concentrar espaços de capacitação e atualização profissional como a Food Tec e o Congresso TecSono. Foi montada uma arena gastronômica, com apresentações diárias de importantes chefs de cozinha, assim como os Campeonatos Brasileiros de Baristas. Havia ainda o Espaço Itália Gastronômico, a presença da ABRACOHR – Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes promovendo rodadas de negócios com compradores de renomados hotéis enquanto, paralelamente, acontecia o 55º Conotel – Congresso Nacional de Hotéis.