sorvetetv

Um dos fatos que também chamaram a atenção do repórter Giuliano Tamura foi a maneira como os sorveteiros tem aproveitado a tradição no ramo de sorvetes e complementado os negócios com inovações e investimentos na produção. A reportagem esteve na mais nova fábrica de sorvete do município, a Itabom, que está instalada no Distrito Industrial II e a sorveteria Frutello, que mostrou as novidades do ramo. (Assista o video)

Itápolis tem atualmente cerca de 18 sorveterias em funcionamento no município e pela tradição em exportar talentos da área, hoje já são mais de 400 sorveteiros itapolitanos espalhados pelo país.

Os números do Sorvete

O consumo de sorvete no Brasil cresceu 76,49% de 2003 a 2012, segundo a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete). Os brasileiros consomem cerca de 6,2 litros de sorvete por ano. Já em Itápolis essa média supera os 10 litros por ano, aproximando-se dos índices europeus e americanos, que são praticamente o dobro. Na Europa, por exemplo, o sorvete é visto como deve ser: um alimento e não uma guloseima ou sobremesa. Uma estimativa dos profissionais do sorvete da cidade considera que em Itápolis sejam consumidos de 10 a 15 mil litros de sorvete a cada mês. Pelo menos 20 empresas de distribuição de produtos para sorvete abastecem as sorveterias de Itápolis.