“Para se transformar informação em conhecimento, é preciso de prática”. Com essa frase, o engenheiro agrônomo Silvio Carlos Pereira dos Santos, responsável pela Casa da Agricultura de Itápolis, ligada à área de atuação da CATI Regional Jaboticabal, fez a abertura da 6.ª edição da Festa do Pimentão de Itápolis e 5.ª Semana de Hortifruti, realizada entre os dias 16 e 18 de julho, no Bairro das Anta.
Segundo os organizadores – CATI, Sindicato Rural, Faesp/Senar e Prefeitura Municipal de Itápolis –, o objetivo dos eventos é “tornar a produção mais sustentável, atendendo às exigências do mercado, apoiando os produtores para que sejam cada mais profissionais e competitivos, ampliando a utilização de produtos biológicos e acompanhando os avanços tecnológicos”.
“Toda essa evolução na produção olerícola em ambiente protegido no município de Itápolis deu-se ao árduo e constante trabalho dos extensionistas da Casa da Agricultura, com apoio da Regional e de parceiros. Ao longo dos anos, foram desenvolvidas várias ações e projetos que culminaram na diversificação das atividades agrícolas, após a redução do cultivo da laranja”, salienta Oracy Schuindt Jr., diretor substituto da CATI Regional Jaboticabal.