jaca

A Jaca é caracterizada pelo sabor e cheiro muito fortes. Extremamente benéfica ao corpo, destaca-se a revitalização quase imediata que proporciona ao organismo. Perfeita o ganho natural de energia, totalmente livre de gorduras. Em Itápolis, a Jaca Verde pode ser encontrada na quitanda Cheiro Verde.

 

Por mais forte que seja seu gosto, o sabor da Jaca é doce e delicioso, além de proporcionar inúmeros benefícios à saúde. Ela contém alta quantidade de carboidratos e calorias que fornece energia instantaneamente, fonte natural de antioxidantes que previnem contra o câncer, envelhecimento e doenças degenerativas.

Benefícios da Jaca Verde para a saúde

Imunidade: a Jaca é rica em vitamina C e possui antioxidantes que aumentam a função do sistema imunológico. Assim, ela protege contra tosse, resfriado e gripe, além de infecções;

Energia: contém alta quantidade de carboidratos e calorias, açúcar simples, como frutose e sacarose, e por isso, fornece um impulso rápido de energia;

Protege do Câncer: rica fitonutrientes e flavonoides, a Jaca é uma arma contra o câncer. Também possui antioxidantes, que agem contra os radicais livres de oxigênio que provocam sérios danos do ADN da célula, tornando-se a célula normal numa célula cancerosa;

Pressão arterial: contém potássio necessário para manter o nível de sódio baixo, dessa maneira, mantém o equilíbrio eletrolítico o que auxilia a controlar a pressão arterial, além de reduzir o risco de derrame e ataque cardíaco;

Melhora a digestão: rica em fibras, ela é um laxante na natural, fazendo com que o organismo trabalhe melhor e a digestão se torna mais fácil.

Olhos: por conter vitamina A, nutriente importante para a saúde dos olhos, a Jaca melhora a visão, evita a degeneração da retina e ainda protege da catarata.

Pele e envelhecimento: mais uma vez a Jaca atua contra os radicais livres, retardando o processo de envelhecimento. Além disso, ela mantém a pele hidratada, com aspecto bonito e saudável.

Osso: aumenta a densidade de cálcio nos ossos e os fortalece, prevenindo assim a osteoporose.

Anemia: rica em vitaminas A, C, E, K, B6, niacina, ácido fólico, ácido pantotênico e minerais (cobre, manganês e magnésio), importantes para a formação do sangue, a Jaca é o alimento ideal para o combate à anemia.