Cientistas britânicos que estudavam como criar um chocolate mais saudável e com a mesma textura que o convencional desenvolveram um chocolate com 50% menos gorduras, feito com uma substância gelatinosa e vodca.

Durante a pesquisa, a equipe de estudiosos da Universidade de Warwick, na Inglaterra, substituiu a gordura por uma emulsão à base de líquidos e ágar (substância de consistência gelatinosa extraída de algas).

Segundo os pesquisadores, água, suco de frutas e até álcool podem substituir metade da gordura presente no chocolate. O chocolate tradicional obtém sua textura a partir de uma emulsão de glóbulos gordurosos suspensos em meio aos sólidos, e substituir esses glóbulos é difícil.

A frutose, açúcar encontrado em biscoitos, sorvetes, refrigerantes e outras junk foods, pode aumentar o apetite. Essa é a conclusão de um estudo da Universidade de Yale, nos Estados Unidos. Os dados são do jornal Daily Mail. 

Os cientistas recrutaram 20 adultos saudáveis, que passaram por ressonância magnética depois de beber frutose ou glicose. Constatou-se uma queda significativa de sangue em torno do hipotálamo, região que regula o apetite, após a ingestão de glicose. Isso não foi observado com a frutose, que falhou em produzir sensação de saciedade.