Cardápio poderoso promete ajudar organismo a eliminar toxinas e dar adeus às gordurinhas
Todo mundo sabe que, para conquistar uma barriga chapada e livre de gorduras, milagres não existem. O que dá para fazer é investir em uma alimentação que ajuda a combater os inchaços do organismo e, de quebra, auxilia na hora de mandar as toxinas e gorduras embora. A nutricionista Karina Dotta, da clínica Vitamine, em Blumenau (SC), traz um cardápio que ajuda a desinchar e reduzir gordurinhas em apenas um dia. Anote aí e fique livre dos inchaços em 24h!
Mas fique atenta! Este menu é para ser seguido apenas durante um dia. Se o que você quer é emagrecer pra valer, busque ajuda de um profissional que prescreva uma dieta ideal para as suas necessidades. E não esqueça: dietas da moda não ajudam a ter um resultado duradouro. A nutricionista explica:
— Estas dietas da moda, geralmente milagrosas, que prometem emagrecer, na grande maioria das vezes reduzem o valor de massa magra corporal (músculo) e não de gordura como deveria e isso gera um prejuízo enorme dificultando ainda mais o emagrecer, sem contar na flacidez
No fim do dia é possível ter um resultado satisfatório, mas não se assuste: o seu peso não irá mudar. Segundo a nutricionista, isso acontece por que o corpo demora para responder e esta dieta tem como objetivo ajudar a desinchar o organismo.
Se o que você quer é desintoxicar pra valer e chegar à praia com alguns quilinhos a menos, a dica da nutricionista é seguir este cardápio durante sete dias para conseguir um resultado mais eficaz. Aproveite!
Desjejum:
Suco Verde Drenante
Ingredientes:
1 copo água de coco
2 raminhos de salsinha ou salsão (diuréticos)
Hortelã a gosto
1 fatia de abacaxi
1 lasca de gengibre
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em uma centrífuga
Café da Manhã:
1 Tapioca
Recheio: 1 ovo mexido na frigideira de teflon (sem óleo)
1 fio de azeite de oliva
Orégano e temperos naturais à vontade
Para beber:
1 xícara de chá verde (se sentir dificuldades com o sabor acrescente gotas de limão)
Lanche da manhã:
1 copo de chá de hibisco (250 ml)
2 castanhas do Pará
1 fatia de melão com canela em pó
Almoço:
Mínimo de 4 tipos de saladas incluindo os folhosos
1 filé de peixe assado/grelhado
3 colheres de sopa de arroz integral com açafrão
Sobremesa:
Se desejar coma dois “quadradinhos” de chocolate 70% cacau
Lanche da tarde:
1 copo de chá de oliveira
1 banana em rodelas (se desejar aqueça) com canela em pó
2 colheres rasas de quinoa em flocos
1 colher de chá de óleo de coco
Jantar:
Frango em pedaços com cebola, alho, tomate, cenoura (legumes em geral)
1 prato de salada de folhosos
Ceia:
1 xícara de chá de cavalinha
1 fatia de abacaxi (pode aquecer na frigideira sem óleo) com canela em pó
Cardamomo à vontade
6 unidades de gojiberries
Do R7