A Onça de Itápolis não conseguiu segurar o Galo de Caxias do Sul na estréia do Brasileirão em casa e continua na lanterna(Foto: João Reis/Itápolis-JKA)

Do Globo Esporte.com -  O Caxias venceu o Oeste por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, em Itápolis, no jogo que abriu a segunda rodada do Grupo B da Série C, numa partida que demorou mais de uma hora para começar, por falta de luz, e foi decidida em quatro minutos, período em que o time gaúcho marcou seus gols na etapa inicial.

Com o resultado, o Caxias se reabilitou da derrota por 4 a 0 sofrida em casa diante do Macaé, enquanto o Oeste, que já havia levado 4 a 1 do Vila Nova na estreia, ficou isolado na lanterna da chave.

Marcado para as 19h30, o jogo começou com mais de uma hora de atraso por causa de falta de luz no estádio dos Amaros. A rede de energia elétrica não consegue alimentar todas as torres de iluminação, e os geradores que são usados normalmente para acender as outras torres não funcionaram e tiveram de ser trocados.

Na hora em que a bola rolou, o Oeste parecia ter começado mais "energizado" e levou perigo em duas ocasiões nos primeiros 10 minutos, em bolas aéreas bem afastadas pelo defesa do Caxias. O time gaúcho despertou em seguida e matou o jogo em quatro minutos. Aos 13, Diniz cobrou falta e Lino subiu mais que a defesa para abrir o placar

Aos 16, Neilton escapou em rápido contra-ataque pela direita e cruzou para Adriano, que acertou uma bela cabeçada, marcando o segundo gol dos gaúchos, que ainda perderam uma terceira chance, aos 33, em outra falta de Diniz que Lino cabeceou, desta vez para fora. O Oeste tentou ameaçar em cobranças de falta e em chutes de longa distância, mas parou na falta de pontaria de seus jogadores.

Problemas na iluminação atrasaram o jogo em mais de uma hora (Foto: Geremias Orlandi/SER Caxias)Sem inspiração e gol no fim

Ao fim do primeiro tempo, a torcida do Oeste vaiou o time e pediu a entrada de Marcinho Beija-Flor, um dos destaques do time no Paulistão ao lado de Mazinho, que hoje está no Palmeiras. Recuperado de uma lesão muscular, ele ficou no banco de reservas, não foi colocado em campo pelo técnico Roberto Cavalo e viu o time continuar a ser ameaçado em lances de bola parada: aos 13 minutos, Diniz bateu falta na trave e Neilson, sozinho, mandou o rebote para fora.

O Oeste continuou tentando, mas sem inspiração, enquanto o Caxias, mais estruturado em campo, criou as melhores chances e continuou dando trabalho à defesa do time da casa até o aapito final, mas sem conseguir mexer novamente no placar. No fim, quando ninguém esperava mais nada do jogo, Serginho acertou uma bomba da intermediária, sem nenhuma chance para Paulo Sérgio, e diminuiu para o Oeste.

O Caxias volta a campo no próximo domingo, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, diante da Chapecoense. O Oeste joga no sábado que vem, fora de casa, contra o Macaé, no estádio Claudio Moacyr