Segundo os pesquisadores, alimentos ricos em sulforafano são essenciais para dieta de quem tem diabetes tipo 2


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Reduzir o açúcar e a gordura não devem ser os únicos ajustes na dieta de um diabético. De acordo com um novo estudo, publicado no periódico científico Science Translation Medicine, brócolis, couve, repolho e outros alimentos da mesma família possuem um composto antioxidante que pode atuar no tratamento do diabetes tipo 2.

Pesquisa brasileira associa o consumo moderado da bebida a um menor risco de problemas cardiovasculares


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Uma xícara de café por dia já suficiente para afastar panes no peito (Foto: Alex Silva/A2 Estúdio)

De olho na popularidade do café, Andreia Miranda, doutoranda da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), analisou as informações médicas e os hábitos alimentares de 550 pessoas. O objetivo era avaliar o poder da bebida na prevenção de doenças cardíacas.

A ciência já desvendou que o extrato dele serve para turbinar a imunidade. Agora avançam as pistas de que ele poderá atuar contra o câncer

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Na rotina agitada de uma colmeia, a saúde é uma das prioridades do grupo. Por isso, as abelhas gastam boa parte da sua energia coletando resinas na vegetação ao redor para produzir um poderoso remédio, a própolis. As operárias vedam todas as frestas com esse preparado para aproveitar o melhor de suas propriedades físicas e biológicas. A própolis isola o ambiente interno a fim de manter a temperatura ideal, impedir a entrada de vento e chuva e blindar a área contra bactérias, vírus e fungos capazes de colocar em risco a vida dos insetos.

A organização Mundial da Saúde (OMS) alerta para uma tendência crescente de resistência do vírus HIV às drogas disponíveis. O órgão divulgou nesta quinta-feira (20) um novo relatório com base em estudos. O texto destaca que em seis dos 11 países pesquisados na África, Ásia e América Latina mais de 10% das pessoas que começaram o tratamento antirretroviral tinham uma cepa do vírus resistente a medicamentos do mercado.

lexotan

A agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu um lote do remédio Lexotan, da empresa Roche. O medicamento tarja preta é feito da substância bromazepam e é receitado para o tratamento de ansiedade e estresse. A decisão foi publicada no Diário Oficial nesta quarta-feira (19).

laranja

Se você faz ou já fez dieta, deve ter ouvido a recomendação de maneirar no suco de laranja (ou até evitá-lo). O conselho se baseia principalmente na quantidade de calorias fornecidas por um copo da bebida – em média, 110 kcal. Mas, segundo um estudo brasileiro publicado recentemente na revista científica Nutrition, o líquido extraído da fruta rica em vitamina C não atrapalha a dieta – e ainda contribui com muitos benefícios para a saúde.

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(Getty Images)

 Você está consumindo pouca gordura- Nem toda gordura é ruim, em especial as monoinsaturadas. Pesquisas que sugeriram às mulheres que seguissem uma dieta de 1 600 calorias rica nesse tipo de macronutriente viram uma redução de 1/3 da gordura abdominal das participantes em apenas um mês. Por isso, aposte em fontes da benfeitora, como oleaginosas, azeite e abacate.

Fenda vinha aumentando de tamanho rapidamente nos últimos meses. Novo bloco de gelo mede 5,8 mil km² - mesma área de Brasília

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A plataforma de gelo gigante Larsen C, localizada na costa oeste da Antártida, está pelo menos 12% menor. Tudo por conta da perda de um anexo de peso: um iceberg de quase um trilhão de toneladas e com área semelhante a do Distrito Federal (cerca de 5,8 mil km²).

Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, melhoraram aspectos cognitivos de participantes de uma pesquisa italiana

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Ingrediente principal do chocolate, o cacau já mostrou sua importância na melhora do humor, ajudando a acalmar qualquer estressadinho. E um estudo recente desenvolvido por pesquisadores italianos revelou que seu consumo regular pode beneficiar também a memória recente e o processamento de informações visuais.

Veja a quantidade considerada perigosa pelos cientistas e as maneiras saudáveis de incluir esse alimento na rotina

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Comer batata frita com frequência não é bom para a saúde (Foto: iS/iStock)

Pense bem quando perguntarem se você aceita batata frita como acompanhamento de um prato. Ou melhor, tente se recordar de quantas vezes naquela semana já se rendeu a essa tentação. Isso porque cientistas da Universidade Brescia e do Ceinge – Biotecnologie Avanzate, duas instituições italianas, descobriram que comer frequentemente o petisco que passa por um banho de óleo pode aumentar a probabilidade de morte prematura.

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Não é de hoje que práticas como ioga e meditação são indicas para aplacar a tensão do dia a dia. E, ao tentar entender melhor essa relação, os cientistas descobriram que aqueles que realizam essas atividades regularmente têm níveis menores do fator nuclear kappa b. Complicou? Basta saber que ele controla um gene relacionado à produção da citocina, que, por sua vez, aparece no corpo em períodos de alto estresse.