Durante a palestra que encerrou o mês do meio ambiente e agricultura sustentável em Itápolis, a terapeuta prânica Érika Taguchi e a empresária Eliana Sayuri falaram sobre os benefícios das PANCs e a importância da diversificação alimentar - para nós e para o planeta.
Érika e Marcia com um prato feito com PANCs durante encontro em Itápolis
por Karina Cardili Você já se imaginou comendo um risoto de capuchinha? Ou talvez um macarrão com ora-pro-nóbis ou um ravióli de bertalha? Pois as pancs (Plantas Comestíveis Não Convencionais), que há algum tempo enriquece pratos mundo afora, estão chegando com força total nas mesas dos brasileiros, atingindo atualmente a alta gastronomia, como através do chef Alex Atala, proprietário do restaurante, D.O.M., que foi eleito o 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul. Estas plantas ganharam visibilidade e a denominação após a publicaçãao do livro ‘ Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), resultado de 10 anos de trabalho dos autores Valdely Kinupp e Harri Lorenzi - dois dos maiores estudiosos de plantas no Brasil.