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Uma nova leva de telescópios previstos para serem instalados no espaço e em terra darão à Humanidade pela primeira vez a capacidade de detectar sinais de vida em planetas extrassolares. Isso porque, ao estudar a atmosfera destes planetas, os cientistas poderão procurar por gases como oxigênio e metano, que só podem coexistir se forem constantemente repostos por algum tipo de processo biológico. Mas estes gases também podem ser apenas produto de formas de vida simples, como micro-organismos. Assim, para encontrar extraterrestres inteligentes, um grupo de cientistas do Centro de Astrofísica Harvard-Smithsonian propõe uma abordagem diferente: buscar por poluentes no ar que só poderiam ser gerados por algum tipo de civilização.

Segundo pesquisa, poucos brasileiros ligam alimentação à alteração de humor, mas cardápio aumenta e diminui raiva e ansiedade

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Trânsito, contas no fim do mês e vizinho barulhento dão mau humor em qualquer um. Mas sabia que fritura, fast food e gordura demais também influenciam o estado de espírito? Uma pesquisa recente mostrou como o brasileiro liga o bem-estar à alimentação. Mesmo entre as pessoas que consideram ter uma alimentação balanceada, 34% relacionaram o mau humor aos hábitos alimentares. Já entre os entrevistados que disseram comer de maneira errada, o número sobe para 45%.

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Arqueólogos japoneses e salvadorenhos anunciaram ter descoberto três esqueletos humanos em El Salvador, com mais de 1.600 anos, que poderia lançar luz sobre assentamentos humanos remotos na região.

Os três esqueletos humanos completos, preservados em cinza vulcânica, foram encontrados na costa do Pacífico em um sítio de escavação denominado "Nueva Esperanza", cerca de 90 km ao sudeste da capital.

Batizado de EPAS-1, a alteração genética permite melhor adaptação a altitudes elevadas

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Viver nas alturas não é fácil. A falta de oxigênio e o cansaço físico, sintomas decorrentes do ar rarefeito, são bem conhecidos por pessoas não acostumadas a altitudes elevadas. Mas esse não é o caso dos tibetanos, conhecidos pela desenvoltura e estilo simples de vida no lugar batizado como o "teto do mundo", os Himalaias. Embora muitos achem que isso seja questão de adaptação, um artigo publicado nesta semana na revista Nature mostrou que o fenômeno também pode ser explicado pela descoberta de um gene inerente ao povo dos monges que remonta a ancestrais dos seres humanos.

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Que o maracujá é uma delícia, todo mundo sabe. Mas o que pouca gente conhece é a sua porção "amiga da dieta". Isso mesmo! A nutricionista da rede de academias Alta Energia, Maria Andrezza Carmo de Abreu Fernandes, explica que a casca fruta dá origem a uma farinha que tem sido muito falada nos últimos anos por conter substâncias emagrecedoras, baixar taxas de açúcar no sangue e também por ser um ótimo bloqueador de gordura, pois impede ou interrompe a absorção da gordura presente nos alimentos, levando à perda de peso. Além disso, ela também faz uma faxina no organismo, equilibrando o metabolismo do corpo.

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Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins concluíram que tomar suco com brotos de brócolis com dois ou três dias de idade eram mais sucetíveis a filtrar altos níveis de poluentes químicos como benzeno e acroleína no corpo. Mas estes não foram os resultados mais surpreendentes. O ensaio clínico examinou cerca de 300 adultos chineses que vivem em uma comunidade agrícola na província de Jiangsu, local com altos níveis de poluição.