Segundo pesquisa, poucos brasileiros ligam alimentação à alteração de humor, mas cardápio aumenta e diminui raiva e ansiedade

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Trânsito, contas no fim do mês e vizinho barulhento dão mau humor em qualquer um. Mas sabia que fritura, fast food e gordura demais também influenciam o estado de espírito? Uma pesquisa recente mostrou como o brasileiro liga o bem-estar à alimentação. Mesmo entre as pessoas que consideram ter uma alimentação balanceada, 34% relacionaram o mau humor aos hábitos alimentares. Já entre os entrevistados que disseram comer de maneira errada, o número sobe para 45%.

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Arqueólogos japoneses e salvadorenhos anunciaram ter descoberto três esqueletos humanos em El Salvador, com mais de 1.600 anos, que poderia lançar luz sobre assentamentos humanos remotos na região.

Os três esqueletos humanos completos, preservados em cinza vulcânica, foram encontrados na costa do Pacífico em um sítio de escavação denominado "Nueva Esperanza", cerca de 90 km ao sudeste da capital.

Batizado de EPAS-1, a alteração genética permite melhor adaptação a altitudes elevadas

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Viver nas alturas não é fácil. A falta de oxigênio e o cansaço físico, sintomas decorrentes do ar rarefeito, são bem conhecidos por pessoas não acostumadas a altitudes elevadas. Mas esse não é o caso dos tibetanos, conhecidos pela desenvoltura e estilo simples de vida no lugar batizado como o "teto do mundo", os Himalaias. Embora muitos achem que isso seja questão de adaptação, um artigo publicado nesta semana na revista Nature mostrou que o fenômeno também pode ser explicado pela descoberta de um gene inerente ao povo dos monges que remonta a ancestrais dos seres humanos.

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Que o maracujá é uma delícia, todo mundo sabe. Mas o que pouca gente conhece é a sua porção "amiga da dieta". Isso mesmo! A nutricionista da rede de academias Alta Energia, Maria Andrezza Carmo de Abreu Fernandes, explica que a casca fruta dá origem a uma farinha que tem sido muito falada nos últimos anos por conter substâncias emagrecedoras, baixar taxas de açúcar no sangue e também por ser um ótimo bloqueador de gordura, pois impede ou interrompe a absorção da gordura presente nos alimentos, levando à perda de peso. Além disso, ela também faz uma faxina no organismo, equilibrando o metabolismo do corpo.

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Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins concluíram que tomar suco com brotos de brócolis com dois ou três dias de idade eram mais sucetíveis a filtrar altos níveis de poluentes químicos como benzeno e acroleína no corpo. Mas estes não foram os resultados mais surpreendentes. O ensaio clínico examinou cerca de 300 adultos chineses que vivem em uma comunidade agrícola na província de Jiangsu, local com altos níveis de poluição.

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Se o nosso corpo fosse um automóvel, os alimentos seriam o seu combustível, a sua fonte de energia para manter tudo funcionando em nosso organismo, aumentando a nossa “vida útil” e combatendo “problemas mecânicos”. Seguindo essa analogia, as frutas ganham destaque especial por suas diversas propriedades nutricionais e vitamínicas, que contribuem diretamente para a nossa saúde e a nossa qualidade de vida, sejam elas combinadas ou não com outros ingredientes – como as fibras, por exemplo, para fazer até mesmo sucos.

Saiba o quanto ingerir, os riscos do excesso, como comprar e os benefícios destes alimentos

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As oleaginosas como a castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju e as amêndoas, proporcionam uma série de benefícios para a saúde quando são inseridas na alimentação. Afinal, elas são fontes de gorduras boas, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que protegem o coração e tem um efeito anti-inflamatório.

A luz solar produz endorfina, substância química que a alivia a dor e causam bem estar

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Se você passa horas tomando sol mesmo sabendo que o hábito pode ser nocivo para a pele, saiba que não está sozinho. Um estudo mostra que se bronzear é viciante e atinge o cérebro de forma semelhante à heroína. De acordo com informações do Daily Mail, a exposição à luz solar leva o organismo a produzir endorfinas, substâncias químicas que a aliviam a dor e causam bem estar.

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Cientistas da Nasa usaram radares baseados na Terra para produzir imagens bem nítidas de um asteroide chamado 2014 HQ124 em 8 de junho. O asteroide é o que os cientistas chamam de "contato binário": um asteroide que consiste de dois lóbulos que estão em contato e que um dia podem ter sido separados. Um em cada seis asteroides próximos à Terra tem esse formato, que se parece com um amendoim.