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Já não é preciso tomar caldo de cana apenas na hora em que ele é extraído, nem esperar o dia de feira livre para bebê-lo.

Desde o ano passado, uma empresa no interior de São Paulo está engarrafando e vendendo o produto, que tem validade de vários meses, e até já passou a exportá-lo para a Europa. Neste mês, a fabricante de sucos Jandaia também lançou sua versão da bebida, vendida em embalagem longa vida.

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A revisão da safra de cana-de-açúcar 2013/14 no centro-sul do país aponta que ela será menor que o esperado, provocando retração na produção de etanol e açúcar em relação ao previsto.

De acordo com a Unica (União da Indústria de Cana-de-Açúcar), a nova estimativa, divulgada nesta terça-feira (1º), aponta que a moagem atingirá 587 milhões de toneladas de cana, ou 0,44% a menos que a projeção feita em abril, de 589,60 milhões de toneladas.

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Carros se envolvem em engavetamento na rodovia Brigadeiro Faria Lima, em Colômbia, após a fumaça de queimada invadir a pista

A um ano do prazo do protocolo agroambiental de São Paulo para o fim das queimadas em plantações de cana mecanizáveis, a região de Ribeirão Preto, mais tradicional produtora, concentra quase um terço dos focos de incêndio no Estado.

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O pesquisador Alexandre Jose Tiberti testa robô no novo laboratorio da Embrapa em São Carlos

A Embrapa inaugura nesta quinta-feira (19) o Laboratório de Referência Nacional em Agricultura de Precisão, cujo objetivo é integrar pesquisadores de diversas áreas, de agrônomos a cientistas da computação, e desenvolver novas soluções para a produção agrícola.

O laboratório em São Carlos vem na esteira da rede de pesquisa em agricultura de precisão da instituição, que hoje já congrega mais de 200 especialistas em 20 unidades da Embrapa pelo país.

Chuvas intensas e infestação de insetos são as principais causas da queda

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Os canaviais de São Paulo têm apresentado bom rendimento agrícola (toneladas por hectare) e menor rendimento industrial (níveis de sacarose) nesta safra na comparação com o ciclo anterior, informa a Datagro. Em nota, a consultoria diz que apenas duas das seis microrregiões do Estado apresentavam, em agosto, níveis de Açúcar Totais Recuperáveis (ATR) acima de 140 kg por tonelada de cana-de-açúcar. Em igual mês do ano passado, eram cinco. Essa queda deve-se às chuvas intensas nos meses de junho e julho.

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Nesta quinta feira, dia 12 de Setembro acontece o 11º Ciclo de Palestras de Fitossanidade (Cultivo em estufas) em Itápolis.O evento será realizado no Cine Teatro Municipal Geraldo Alves e é uma realização do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Fitossanidade/IAC/APTA/SAA e Casa da Agricultura de Itápolis/EDR Jaboticabal/CATI/SAA.

Todos os agricultores de Itápolis e região estão convidados.A palestra terá início as 9h00 da manhã e terminou na parte da tarde, com intervalo para almoço na AABB.Os interessados em participar podem fazer sua inscrição na Casa da Agricultura ou no local das 8h00 às 9h00 

Confira Abaixo Programação Completa:

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As cotações de todas as variedades de laranja, levantadas pelo Cepea, começaram a reagir no mercado de mesa paulista, embora ainda são insuficientes para cobrir os gastos operacionais. Segundo pesquisadores do centro, a valorização das frutas é consequência da intensificação do processamento, assim como da ausência de laranjas provenientes de algumas indústrias no mercado in natura.

Feira deve movimentar R$ 2,2 bilhões até sexta-feira

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Começa hoje a 21ª Feira Internacional de Tecnologia Sucroenergética (Fenasucro), maior evento de fornecedores do setor sucroenergético.

Conforme a organizadora Reed Multiplus, a Fenasucro, que neste ano terá área focada em logística, deverá movimentar negócios da ordem de R$ 2,2 bilhões, ou até 10% superior a esse montante.

A estimativa é a de atrair um público de 35 mil visitantes de 20 estados brasileiros e de 30 países. 

Estudo desenvolvido no Fundecitrus, em Araraquara, pretende criar produtos e plantas que impeçam a entrada do inseto transmissor do greening no pomar

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Uma pesquisa desenvolvida pelo Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) observou que a goiaba libera um odor que repele o psilídeo _Diaphorina citri_, inseto transmissor do greening (HLB), pior doença da citricultura. Agora, os pesquisadores buscam uma forma de aplicar este conhecimento no campo. "O objetivo é utilizar um liberador para espalhar os odores da goiaba e repelir o inseto ou impedir sua entrada no pomar de laranja", diz o pesquisador do Fundecitrus André Signoretti.

Sistema online informa o citricultor sobre a população do inseto e o momento certo de pulverizar

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Professores de universidade do Paraguai visitam Fundecitrus para conhecer pesquisas sobre greening

O Fundecitrus – Fundo de Defesa da Citricultura está colocando à disposição do citricultor um sistema online de alerta para o controle da população do psilídeo Diaphorina citri, inseto transmissor da bactéria do greening (HLB).

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O atual preço competitivo do etanol frente à gasolina não deve se repetir na próxima safra da cana-de-açúcar (2014/2015), na avaliação de especialistas do setor.

A principal causa é o risco da menor oferta do combustível em função da falta de capacidade de moagem das usinas, que já operam no limite, segundo os especialistas. Com isso, a Petrobras deve aumentar ainda mais as importações de gasolina, pressionando negativamente os preços e a inflação, e causando desequilíbrio comercial.

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Iluminação é um dos itens mais importantes na produção de hortaliças e plantas ornamentais em estufa, e também um dos mais custosos. Para alinhar soluções que contribuam para a economia e sustentabilidade do negócio, além de aumento da produtividade, os produtores brasileiros estão apostando em iluminação em LED (Diodo Emissor de Luz, siga e m inglês) tanto em ambientes fechados como em campo aberto.

A Philips Horticulture LED lighting, que está no mercado internacional com soluções para o setor desde 2007, traz agora para o Brasil tecnologias que podem ajudar o produtor a melhor a qualidade da produção, economizando cerca de 80% com a iluminação.