Itápolis - Circuito de Agronegócios do Banco do Brasil na Chácara Triângulo - Veja Fotos.
Itápolis - Circuito de Agronegócios do Banco do Brasil na Chácara Triângulo - Click aqui e Veja Fotos por Tim Baraldi
revistanet
Site de Notícias Jornalísticas Itápolis - Circuito de Agronegócios do Banco do Brasil na Chácara Triângulo - Click aqui e Veja Fotos por Tim Baraldi
Em 2021 Itápolis ganhou um projeto inovador que valoriza a produção do pequeno e médio agricultor: a Feira do Produtor Rural. Agora se inicia a segunda fase deste importante projeto e você agricultor que, ainda, não faz parte deste projeto terá a chance de participar.
O produtor Paulo Montenegro Fachinni está substituindo o adubo químico pelo fertilizante orgânico composto em sua plantação de cana-de-açúcar, em Bocaina, no interior de São Paulo. Ele é de uma família que há mais de 120 anos cultiva cana e em 2016 aderiu ao uso do insumo, fabricado a partir da compostagem de lodos do tratamento biológico de esgotos e resíduos orgânicos agroindustriais.
O botânico Valdely Kinupp segura um cacho de buriti, fruto típico da Amazônia e do Cerrado.
A cada ano, entre 60 e 70 milhões de toneladas do fruto mais rico em carotenoides do mundo amadurecem no Brasil, mas só uma ínfima parcela é aproveitada por humanos.
O Centro de Zoonoses de Ibitinga identificou um caso de ‘raiva bovina’ em área rural da cidade. A doença pode ser prevenida por meio de vacinação anual de equinos, bubalinos, bovinos e similares.
Dentre os 645 municípios do Estado de São Paulo, Itápolis conquistou a 25ª posição no Prêmio “Município Agro”.
A avaliação do Governo Estadual reconheceu a evolução do desempenho no atendimento aos cidadãos do campo, além do cuidado coma infraestrutura para escoamento da produção rural.
Finalmente uma boa notícia, algo razoavelmente sólido a que se agarrar. A pandemia cobrou um preço particularmente caro na América Latina: na saúde, com uma das taxas mais altas do mundo de mortalidade na população; e na economia, com uma das recessões mais duras e uma das recuperações mais lentas. Hoje, porém, o sul da região tem em vista uma surpresa positiva: uma gama cada vez maior de matérias-primas, incluindo cobre e soja, ultrapassou nas últimas semanas as cotações de antes da pandemia, abrindo uma rota de fuga inesperada para a crise. Os desafios são enormes, mas as coisas, enfim, parecem um pouco melhores do que há alguns meses.
A Defesa Agropecuária de São Paulo, órgão da Secretaria Estadual de Meio Ambiente, investiga a morte de ao menos 750 mil abelhas em uma área de criação na zona rural de Jardinópolis.
Do G1 - Na fazenda de Valmir Martinex Jandotti, 250 hectares são destinados para o plantio de melancia. A propriedade fica em Avaí, capital da fruta no estado de São Paulo. Além da melancia tradicional, ele trabalha com a variedade melansim, a pingo doce e a pingo doce amarelinha, que tem feito sucesso no mercado pelo diferencial da polpa ser amarela.
Do G1 - Uma vez por semana a rotina de Leslye de Albuquerque Lima começa logo cedo, quando ela pega as bacias e vai para o quintal, olhando com atenção para procurar por frutas maduras no pé.
Quando encontra, Leslye enche a bacia. Mas essas frutas tiradas do pé não são para consumir frescas. São para fazer geleia, um doce que é saboreado por muita gente.
O Ministério da Agricultura (Mapa) informou que, das 36 amostras de sementes que chegaram ao Brasil sem serem solicitadas e que já foram analisadas, 47% apresentaram risco fitossanitário ao país. Segundo as análises, parte dos pacotes continha a presença de mais de uma praga em seu conteúdo. No Rio Grande do Sul, a Secretaria da Agricultura (Seapdr) recebeu, até o momento, 46 pacotes com material vegetal sem origem determinada.
O tomate cresce bonito nas estufas e é o orgulho de José Luiz Gaspani, que produz tudo no sistema orgânico. A produção é entregue na Cooperativa de Agricultores de Itápolis e recebe R$ 90,00 pela caixa de 20 quilos. Se assumisse a venda sozinho, é bem provável que teria mais dificuldade para distribuir toda a produção.