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O material é disponibilizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário, em parceria com o Desenvolvimento Ambiental, aos produtores rurais.

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Todo produtor rural quer encontrar formas de melhorar sua produção para poder ter mais lucratividade, e os agricultores de Itápolis estão encontrando uma forma fácil, disponibilizada pela prefeitura para que isso aconteça. Sabe como? Utilizando os resíduos de galhos de árvores, grama e plantas podadas para compostagem em suas plantações. O material é disponibilizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário, em parceria com o Desenvolvimento Ambiental, aos produtores rurais.

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O I Simpósio Internacional de Compostos Bioativos de Citros e Benefícios à Saúde, organizado pelo Centro de Pesquisas em Alimentos (Food Researcher Center - Forc), da Universidade de São Paulo (USP), com o apoio do Fundecitrus, Citrus BR e Fapesp, que teve início na quinta-feira (22), em São Paulo, reuniu cientistas brasileiros e de instituições da Espanha, França e Reino Unido, que falaram para um público variado, composto por pesquisadores, estudantes, jornalistas e profissionais da área da saúde e ligados ao setor citrícola.

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A produção de pimentão em Itápolis vem crescendo, e com isso, impulsionando a economia local e diversificando a produção agrícola do município. No último ano, a Casa da Agricultura registrou um aumento da área plantada em 20%, quando foram colhidas cerca de 250 mil caixas de pimentão.

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Itajobi é um dos maiores produtores de limão do Brasil (Foto: Reprodução/TV TEM)

Os limões cultivados em Itajobi (SP), onde faz sol quase o ano todo, fizeram fama, movimentaram a economia e levaram o nome desse pequeno município do noroeste do estado para o mundo todo.Itajobi é o maior produtor de limão taiti do Brasil e um dos maiores do mundo. Cerca de 80% da produção brasileira de limão taiti sai do município. Por volta de 3 mil famílias têm na fruta a principal fonte de renda.

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O greening (huanglongbing/HLB) é a mais destrutiva doença das citriculturas brasileira e mundial. Os últimos dados, de 2017, indicam que o greening está presente em 16,73% das laranjeiras do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro. Em números, são 32 milhões de árvores infectadas. Para controlar o inseto transmissor da doença, a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) estão desenvolvendo, conjuntamente, inseticidas naturais.

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Moagem de cana pelas unidades produtoras do Centro-Sul alcançou 15,22 milhões de toneladas (Foto: Internet)

A moagem de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras do Centro-Sul alcançou 15,22 milhões de toneladas nos últimos 15 dias de novembro; retração de 34,80% sobre a primeira metade do mês (23,35 milhões de toneladas) e de 22,64% em relação à mesma quinzena de 2016 (19,68 milhões de toneladas). Os dados são da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e foram apresentados neste mês de dezembro.

 

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Sebastião Antônio dos Santos, trabalhador rural de Guariba (SP) (Fotos: Reprodução/EPTV)

De Chapada do Norte (MG), Sebastião Antônio dos Santos chegou à região de Ribeirão Preto nos anos 1980 em busca de oportunidade no corte da cana-de-açúcar e, por muito tempo, foi assim que ele sustentou sua família. Mas, quase 40 anos depois, achar emprego na lavoura não tem sido mais tão fácil.

 

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