Castanha-do-Pará: veja 5 benefícios da semente para a saúde e como consumir
Rica em minerais essenciais e antioxidantes, a castanha-do-Pará tem conquistado cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e bem-estar.
Também conhecida como castanha do Brasil, a semente pode ser fonte nutricional, repleta de propriedades que fazem bem ao organismo. “Ela é rica em três minerais importantíssimos: selênio, magnésio e potássio“, diz a nutricionista e chef de alimentação saudável Giovanna Agostini à CNN.
Sabina Donelli, nutricionista clínica e aromaterapeuta especializada em longevidade saudável, ainda destaca: “Ela contém gorduras saudáveis (especialmente ácidos graxos mono e poli-insaturados), proteínas, fibras, magnésio, zinco e vitamina E”.
O destaque, segundo as profissionais, vai para o selênio, que desempenha papel importante indo desde o combate ao envelhecimento precoce e doenças degenerativas até grande atuação na tireoide. “Os minerais atuam diretamente em estimular o hormônio tireoestimulante (TSH) e, consequentemente, melhorar o metabolismo, a hidratação da pele, a firmeza, força dos cabelos e das unhas”, ressalta Giovanna Agostini.